Дизайн заведений общественного питания

Без рубрики

Часто люди ходят только в свои любимые рестораны и кафе, где они весело проводят время с друзьями и куда они должны возвращаться снова и снова. Но кухня не всегда играет важную роль в выборе заведения. Часто посетителей больше привлекает атмосфера, которая царит в заведении, которая, в свою очередь, во многом зависит от дизайна помещения.

Каким должен быть дизайн заведений общественного питания?

При оформлении заведений общепита большинство владельцев могут столкнуться с такой задачей, как совмещение неповторимой эстетичности их заведения с функциональностью, поскольку здесь значимы любые мелочи. С одной стороны вся площадь заведения должна быть запланирована таким образом, чтобы было достаточное количество мест в залах. Все стойки, места и столики должны быть востребованы и задействованы, но при этом пространство заведения  нужно сбалансировать так, чтобы интерьер объединяла общая концепция, и ничто не могло бы ее нарушить

Функциональность, стиль и удобство – неотъемлемые составляющие современного дизайна для заведений общественного питания, куда бы посетителям хотелось возвращаться вновь и вновь. Планируя интерьер ресторана или кафе, важно учитывать его особенности и грамотно использовать служебные помещения – без этого невозможен успех заведения.

Обычно разработка дизайна заведения общественного питания проходит в три этапа. Первый включает в себя создание нескольких решений архитектурно-планировочных решений, где учитываются малейшие пожелания клиента (к примеру, количество залов, их размеры, общая цветовая гамма и стиль будущего интерьера). Как только Вы решите с клиентом такие важные вопросы, как расположение архитектурно-конструктивных элементов мебели и аксессуаров, осуществляется 3-D визуализация интерьера. Это делается, ради того чтобы клиент смог наглядно увидеть изображение всех уголков будущего заведения. И на последнем этапе создается рабочий проект, и клиент получает на руки техническую документацию, чтобы строители могли воплотить в жизнь этот проект.

Главное в дизайне – это комфорт. Заведение общественного питания должно быть одинаково уютным для различных людей. Традиционно атмосфера в заведении должна отвечать основной концепции. Поэтому дизайн заведения требует четкого оформления главной концепции и индивидуального подхода. Только так оно станет популярным, любимым и рентабельным.

Стоимость создания дизайна общественных заведений

Создание общественных интерьеров обойдется примерно в 1200 рублей за м2. В эту стоимость входит комплекс чертежей в деталях, разверток по стенам, подробных эскизов и оформление всех составляющих элементов. Речь идет о внутренних работах.

Дизайн заведения общественного питания требует не менее качественного и стильного оформления фасада. Чтобы полностью придать зданию или его внешней части индивидуальный имидж, придется заплатить от 8 до 10 тыс. рублей.

Возможно Вам будет также интерестно:
    Оцените статью
    My site
    Добавить комментарий