Без сомнения, имбирь на сегодняшний день один из наиболее популярных и полезных продуктов. На его основе можно приготовить массу разнообразных рецептов, необходимых для здоровья, да и просто вкусных.

Поделюсь рецептом приготовления имбирного чая , так хорошо согревающего в зимнее время. Возьмем корень имбиря (если покупаете впрок ,то лучше хранить его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку, чтобы не засох). Для 200 г чашки достаточно будет натереть на терке или мелко порубить одну чайную ложку имбиря. Залить его крутым кипятком и дать настояться 15-20 минут.

 

Для усиления тонизирующего эффекта и придания более выраженного вкуса можно положить в чай дольку лимона. Также можно заваривать имбирь с яблоком или сухофруктами. Выпитый на ночь имбирный чай с ложкой меда ,кроме согревающего эффекта, поспособствует быстрому засыпанию.

Есть очень интересный рецепт чая с имбирем и со специями. В посуду с натертым имбирем закладывается небольшое количество корицы, кардамона и гвоздики. Смесь ставят на огонь и быстро доводят до кипения, но не кипятят. Дают остыть и пьют как тонизирующий ароматный чай. В качестве утреннего напитка он будет ничуть не хуже привычного кофе.

Если в имбирный напиток положить дольку чеснока и чайную ложку меда, то получится замечательный Чай от простуды.

Можно заваривать имбирь с утра в большом термосе с лимоном и мятой. Выпитый перед едой, он способствует снижения аппетита и отлично помогает тем, кто стремится похудеть.

Если в обычный зеленый чай положить 5 г натертого имбиря, то такой напиток усилит действие зеленогo чая как антиоксиданта, придаст ему более выраженный , яркий вкус и приятный оттенок золотисто-янтарного цвета.

Один комментарий к “Как приготовить чай с имбирем”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *