Мед- это источник долголетия и энергии. Регулярное употребление меда укрепляет иммунитет, придает силы, помогает в борьбе со стрессом, тонизирует и успокаивает.

Мед имеет антибактериальные свойства, помогает восполнить организм питательными веществами. В народе мед используют для лечения насморка, ангины, бронхиальной астмы, бронхита, трахеита и так далее. Мед имеет свойство ускорять заживление ожогов и гнойных ран.

Мед противопоказан детям до двух лет и больным диабетом. Детям мед противопоказан по причине , что может содержать ботулотоксин. Для взрослых он не представляет никаких угроз, но у детей он может возбудить ботулизм. Люди, которые страдают сахарным диабетом, мед противопоказан потому, что он содержит много глюкозы и фруктозы.

Систематическое употребление меда даже в небольшом количестве помогает при несварении желудка, содействует глубокому сну, успокаивает, увеличивает выносливость, придает силы.

Мед так же широко используется в косметологии, входит в состав многих средств для ухода за кожей. Мед может придать вашим волосам блеск и шелковистость, даже осветлить их.

Использование меда для восстановления ослабленных волос: на влажные волосы массирующими движениями нанесите полстакана меда и держите 20-30 минут. Данную маску легко смывать, она придаст вашим волосам шелковистость и слегка осветлит их.

Если у вас темные волосы можете использовать патоку.
Использование меда как кондиционер: одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку меда на один литр воды. Наносить на влажные чистые волосы и не смывать.

Медовая маска для лица: смешать две чайные ложки сливок или молока и две столовые ложки меда. Наносить на лицо держать десять минут.

Средство для рук с медом: приготовьте питательную смесь: одна чайная ложка оливкового масла и одна чайная ложка меда. В теплой воде вымойте руки потерев их грубой мочалкой, нанесите на влажную кожу полученную смесь, наденьте одноразовые перчатки и посидите так 30 минут.

Один комментарий к “Полезные свойства меда”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *